Понедельник, 22.10.2018, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ Троицко - Сунгурская СШ

Меню сайта
Категории раздела
Рейтинг школ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Военно-патриотическая смена палаточного лагеря «ПАТРИОТ-2018» МОУ «Троицко-Сунгурской СШ»
10:37
Военно-патриотическая смена палаточного лагеря «ПАТРИОТ-2018» МОУ «Троицко-Сунгурской СШ»

Военно-патриотическая смена палаточного лагеря «ПАТРИОТ-2018»

МОУ «Троицко-Сунгурской СШ»

«Будем ждать следующего лета и обязательно сюда вернемся», - однозначно заявили ребята, прожившие пять дней на базе отдыха «Центротех» в полевом палаточном казачьем лагере «Патриот -2018». И эти слова стали лучшей наградой для тех, кто все эти дни был рядом с ними, кто работал на качественный полноценный отдых и оздоровление школьников.

Военно-патриотический палаточный казачий лагерь «ПАТРИОТ-2018» МОУ «Троицко-Сунгурской СШ» великолепно влился в сеть палаточных лагерей школ Ульяновской области и занял особое место в реализации школьной летней программы, как одна из форм практического приобретения школьниками военно-патриотических навыков, вовлечения их в общественно-полезную деятельность, улучшения общего состояния здоровья детей, предупреждения правонарушений и обеспечения занятости несовершеннолетних в летний период.

Причины планирования проведения мероприятий лагеря:

- создание условий для военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания молодежи, в том числе казачьей молодежи;

- создание материальной базы для спортивного туризма, оздоровления и занятости участников палаточного лагеря в летний период времени;

- укрепление физического и психологического здоровья воспитанников;

- популяризация туризма, как активной формы отдыха, пропаганда здорового образа жизни среди воспитанников и их родителей;

- формирование коллектива посредством совместной деятельности, развитие навыков принятия самостоятельных решений в нестандартных ситуациях;

- развитие межнациональных и этнических связей;

- изучение истории, быта и традиций казачества;

-знакомство воспитанников с основами православной религиозной культуры;

-изучение основ православной этики;

- развитие общения школьников в полиэтнической и многоконфессиональной среде на основе взаимного уважения, диалога и согласия.

Полевой лагерь – это своя уникальная жизнь, пять дней чистого воздуха и хорошего настроения.

Проходил лагерь 25-29.06. на базе отдыха ООО «Центротех» в живописном лесном массиве с.Троицкий Сунгур уже второй год.

Как уже сообщалось в предыдущем номере нашей газеты, заявили о своем участии 8 команд:

  • 2 команды воспитанников кадетских классов военно-патриотического объединения «Патриот» Троицко-Сунгурской СШ;
  • юнармейский отряд «Орлята» Суруловской Основной школы;
  • команда Новоспасской школы №1;
  • команда Ново-Томышевской основной школы Новоспасского района;
  • команда юнармейского отряда «СВЯТЫЧ» Ульяновского детского дома «Гнездышко»;
  • команда Ивановского детского дома им. А.Матросова – «Центр патриотического воспитания»;
  • команда хуторского казачьего общества «Барышский»;
  • волонтеры Казачьего кадетского корпуса им.генерал-майора В.В.Платошина г. Димитровград.

 

 

В реализацию программы лагеря были вовлечены 132 человека, в том числе 73 воспитанника (от 10 до 17 лет), 3 волонтера, 19 офицеров и казаков станицы и других казачьих обществ Ульяновской области, 18 родителей, 15 специалистов.

 

Перспективы лагеря хорошо видны уже сейчас по увеличению количества участников на 317%. География команд показывает, что из школьного он перешел в статус межмуниципального, этим мы достигли одну из целей, которую ставили в прошлом году:

- привлечение воспитанников патриотических классов школ района и кадетских казачьих объединений области;

-обобщение и распространение опыта системы патриотического воспитания, физической подготовки молодых казаков и другой молодежи.

Одним из основных показателей правильной работы нашего объединения и, соответственно лагеря, является рост количества кадетов и кандидатов в кадеты за год на 75%, что в 3 раза превышает запланированные (ожидаемые) цифры.

Партнёры, принимавшие участие в подготовке и проведении лагеря:

МКОО «Станица Троицкосунгурская», МО «Троицко-Сунгурское сельское поселение», общественные организации: отдел образования МО «Новоспасский район», МУК Троицко-Сунгурский досуговый центр, Местная православная Религиозная организация Храма Церкви Святой Троицы Московского Патриархата Симбирской и Мелекесской Епархии, поисковый отряд УФССП «Авангард» г.Ульяновска, волонтеры Ульяновского государственного университета и казачьего кадетского корпуса им.генерал-майора В.В.Платошина г.Димитровград. советник мэра города Ульяновска по вопросам казачества казачий полковником Всевеликого Войска Донского, атаман УРО СКВРиЗ Куликов А.В., а также средства массовой информации.

Для реализации программы лагеря, совместно с партнерами была проведена большая подготовительная работа: подготовлена площадка для размещения команд в лесном массиве, что очень помогло, т.к. погода была жаркая, приобретено дополнительное оборудования для организации лагеря, задействовано оборудование и снаряжение, приобретенное на субсидии прошлого года, реализовано согласованное меню.

Режим дня лагеря строго определен и полностью исключает из жизни молодого человека, какие бы то ни было «яркие события». Поэтому в лагере мы предусмотрели разнообразные мероприятия, которые помогли преодолеть потребность в новых, острых переживаниях. Многие впервые увидели макеты автоматов, пистолетов, взяли в руки саблю, нагайку, учебные патроны, покатались на лошадях, определяли свойства воды совместно с волонтерами и многое другое.

Главные итоги полевого палаточного казачьего лагеря - это здоровые дети, общение и новые друзья.

  • в палаточном лагере, по традиции, начинался и заканчивался зарядкой, утренней и вечерней поверкой с поднятием и спуском флагов Российской федерации, Союза казаков-воинов России и зарубежья и Волжского казачьего войска.

 

Особое место в воспитании подрастающего поколения отводится укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, направленные в том числе на распространение знаний о народах России, проживающих в Ульяновской области, на формирование гражданского патриотизма, противодействие фальсификации истории, поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей, воспитанию чувства любви к Родине. Посредством совместных мероприятий в ходе проекта будут реализованы основные задачи МКОО «Станица Троицкосунгурская», согласно уставной деятельности.

Оригинальности и новизна казачьего лагеря:

-лагерь реализован в муниципальном образовании «Новоспасский район» второй раз, что дает возможность в режиме инновационной деятельности отработать программу для большого количества ребят и реализовывать ее не в соревновательном, а в практико-ориентированном направлении;

-возрождение традиций казачества в Ульяновской области;

- подготовка молодежи к защите Отечества;

- формирование у молодежи потребности в занятиях физической культурой и спортом;

- пропаганда истории, культуры и быта казачества.

- подготовка будущих участников поисковых отрядов и вахт памяти.

 

На реализацию программы полевого палаточного лагеря, Правительство Ульяновской области выделило целевые субсидии в сумме 200 000 рублей.

 

Видеоматериалы https://ok.ru/video/711507841532

 

Слава Богу, мы казаки! Любо!

Начальник лагеря

заместитель атамана по работе с кадетами

хорунжий Причалов Н.М.

Категория: ВПО "Патриот" | Просмотров: 41 | Добавил: Образование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz